Kinder/Jugendliche

Fiire mit de Chliine

Das "Fiire mit de Chliine" ist ein Gottesdienst für Kinder im Alter von drei bis fünf Jahren. Die Kinder besuchen ihn gemeinsam mit einer Begleitperson, beispielsweise ihren Eltern oder Grosseltern.

Das "Fiire mit de Chliine" findet 4mal jährlich statt. Die Kinder erhalten anfangs des Jahres eine Einladung.

Kirchliches Unterrichtswesen (KUW)

In der KUW sollen Kinder und Jugendliche Gott und seine Gemeinde kennen lernen. Sie hören Geschichten aus der Bibel und werden somit mit den wichtigsten Inhalten des christlichen Glaubens vertraut. KUW ermutigt die Kinder und Jugendlichen eigene Gottes- und Glaubenserfahrungen zu machen und den Fragen des Lebens auf der Spur zu sein. KUW soll sie stärken sorgfältig mit sich, mit anderen und der Umwelt umzugehen. Bei verschiedenen Aktivitäten darf Gemeinschaft, dürfen Erfahrungen handfest erlebbar werden.

Die Schüler werden jeweils zu Beginn eines Unterrichtsblockes eingeladen und die Eltern werden an Elternabenden informiert.